martes, 2 de julio de 2019

CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL - CADETE NATACIÓN CON ALETAS

Los pasados 22 y 23 de junio, se celebraron en las piscinas "La Corxera" en San Feliu de Guíxols (Girona), el XXXIII Campeonato de España de Natación con Aletas e Inmersión en sus categorías infantil y cadete.

A él acudía el Club Natación Tafalla con una amplia representación, que tras las pruebas realizadas en las dos jornadas, lograba la 7ª posición en la clasificación por clubes, entre los 20 clubes participantes. TODOS los nadadores dieron lo mejor de si mismos para alcanzar este resultado.

Esperando el comienzo de la competición

Desfile inaugural

A nivel individual, se lograron 6 medallas: 2 oros, 2 platas y 2 bronces.

Patricia Ortiz hizo un magnífico campeonato logrando 3 medallas en las 3 pruebas individuales en las que participo: plata en los 25 m. apnea (10.55), oro en en la prueba de 50 m. superficie (24.23) y otro oro en 100 m. superficie (53.58).

Por su parte, Irati Zufiaurre también realizó un gran campeonato logrando dos medallas: bronce en los 50 m bi-aletas (25.15) y también bronce en 200 m. bi-aletas (2:00.17), quedando en cuarto lugar en los 100 m. bi-aletas.

Por último, Hugo Esquíroz, muy bien, ganando una medalla de plata en los 25 m. apnea (11.03).

Felicitar a Xabi Calvo y a Carolina Basterra por el trabajo realizado.

Aprovechamos para agradecer a los familiares que se desplazaron hasta Sant Feliu, el apoyo y los ánimos que dieron a los nadadores.